您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

沈强主持市委常委会会议研究部署安全生产工作

发布日期:2019-08-05 17:08阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月31日下午,省人大常委会副主任、市委书记沈强主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害的重要指示精神全国安全生产电视电话会议省安委会第三次全体会议精神研究贯彻落实意见。

沈强强调,今年以来,全市安全生产形势总体平稳。要认真贯彻落实习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害的重要指示精神和全国安全生产电视电话会议、省安委会第三次全体会议精神,牢固树立安全发展理念,本着对人民极端负责的精神,保持警钟长鸣,一刻不能放松,切实保护好人民群众生命财产安全。要全面排查安全隐患,做到更细致、更具体、更全面,坚持“一月一排查一通报”制度,确保覆盖每一个角落、不留死角,并以壮士断腕的勇气抓好问题整改。要突出工作重点,进一步加大煤矿、危化品、消防、交通运输、建设工程等重点行业领域的治理力度。要做好防汛抗旱工作,加强预报预警,强化灾害防范。要严格落实责任,强化监管执法,推动安全生产形势持续稳定,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

(信息来源:综合协调科)



分享到: