您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

国家煤矿安监局来淮督查煤矿安全生产工作

发布日期:2019-09-23 15:05阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月16日,国家煤矿安全监察局科技装备司司长、第九督查组组长张文杰一行来淮开展煤矿安全生产工作督查。安徽煤矿安监局党组成员、纪检组长张永成,安徽省能源局党组成员、总工程师程进军,淮南市委常委、常务副市长杨东坡,中煤新集公司陈培、杨伯达等陪同。

在督查汇报会上,杨东坡指出,近年来,我市牢固树立安全发展理念,安全生产工作不断取得新成效。下一步,市委市政府将按照查组的要求,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一主题,继续把煤矿安全生产放在要位置,坚决落实属地监管责任,持续开展煤矿安全生产隐患集中排查治理专项行动,严厉打击违章指挥和违章作业行为;深入推进安全生产标准化建设和“六项机制”建设,夯实煤矿安全生产基础,坚决遏制煤矿重特大安全事故;持续加强监管队伍建设,强化监督检查执法,压实煤矿安全主体责任,推动全市煤矿安全生产形势持续稳定,以优异成绩迎接共和国七十周年华诞。

督查组听取了淮南市和中煤新集公司安全生产工作情况汇报,充分肯定我市及中煤新集公司在煤矿安全生产方面的工作成效。第九督查组组长张文杰强调,在新中国成立七十周年大庆来临之际,各地、各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,把“防风险、保安全、迎大庆”作为当前压倒一切的头等大事抓好抓实。要深入分析本地区、本系统、本部门、本单位存在的安全隐患和薄弱环节,做到周密部署、立查立改,坚决守住安全底线,努力实现煤矿安全生产形势持续稳定向好,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立七十周年。

会后,督查组还通过听取汇报、深入现场检查、召开座谈会等形式对中煤新集公司二矿、中安联合煤化公司朱集西煤矿进行现场检查。

(信息来源:监管一科)




分享到: