您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区快讯

寿县开展国际减灾日宣传活动

发布日期:2019-10-17 17:01阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为迎接第30个国际减灾日,广泛宣传防灾减灾科普知识,增强全民防灾减灾意识,提高社会民众应急应灾避险能力。近日寿县应急管理局联合县地震局、县气象局在全县范围内开展主题“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”防灾减灾系列宣传活动,活动开展和当前开展省级“减灾示范社区”创建工作有力的结合起来,取得良好的效果。

活动期间,既有通过防灾减灾宣传栏和发放宣传资料传统宣传方式,也充分利用微信、微博、电子屏幕等新的传媒手段,向广大群众宣传防灾减灾和自救互救知识及在各类事故灾难等人身安全遭遇危害时如何开展预防、自救、互救等技能。此次活动不但防灾减灾知识得到了大力普及,增强了居民群众的防灾减灾意识,也大力推进了乡镇“减灾示范社区”创建工作。

(信息来源:寿县应急局)


分享到: