您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区快讯

八公山区召开区安委会2019年度第四次全体(扩大)会议

发布日期:2019-11-05 09:33阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

20191028上午八公山区委副书记、区政府区长、区安委会主任朱杰在政府三楼大会议室主持召开了区安委会2019年度第四次全体(扩大)会议。区政府副区长、区安委会副主任陈福建、管迎悦、张景新、徐杉,以及区安委会26家具有安全生产监管职责的部门负责人参加了会议。

会议达了市安委会2019年第四次全体(扩大)会议精神,通报今年以来全区安全生产工作情况,研究部署了持续推进“1+6+N”生产安全隐患集中排查治理专项行动、瓶装液化石油气安全专项治理、在建工程安全检查等当前重点工作

朱杰要求,要盯住一个“红”字,发展是第一要务,但绝不能以牺牲人的生命为代价,这是一条不可逾越的红线  牢固树立生命至上、安全第一的信念。要警觉一个“患”字,要深入开展隐患排查整治,点准穴位,精确发力,突出问题导向和目标导向, 坚决做到一个漏洞不放过、一个隐患不放过,最大限度消除事故隐患和问题,有效管控各类安全生产风险。要筑牢一个“安”字,切实抓好瓶装液化石油气、在建工程、游乐场所和游乐设施等专项整治和安全监管;即将进入冬季,天干物燥,极易引发火灾,要高度重视消防安全工作,认真做好排查,加强宣传教育,动员群众力量,群防群治;要认真持续做好“1+6+N”生产安全隐患排查治理,强化企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,对排查出的隐患和问题,该整改整改、该复查复查、该停产的停产、该处罚的处罚。要强化一个“备”字,要分工明确、责任明确,监督、指导、帮扶生产经营单位编制修订并报备生产安全事故应急救援预案,宁可备而不用,不可用而不备;要加强值班备勤,落实领导值班和重点岗位24小时值班制度,营造一个良好的安全氛围。

(信息来源:八公山区应急管理局


分享到: