您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区快讯

凤台县“四举措”加强自然灾害领域风险防控

发布日期:2019-11-05 09:33阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

凤台县按照关于重大风险防控工作的要求,对道路交通、地震地质灾害、洪涝灾害旅游、公共设施、医疗卫生等领域进行深入摸排,确保了全县自然灾害领域风险的有效防控。

强隐患排查。排查整治重点区域、场所、设施存

在的隐患204处,制定整改措施168条,现场整改30处,及时整改自然灾害隐患5。其中,李冲民族乡放牛山安装预警预报监测器,经济开发区龙潭社区烟墩山和刘集镇山口村禹王山设置2个固定警示标识和责任人指示标牌。

强风险防控。应急、农业水利、气象等部门协作配合,梳理出自然灾害领域大、中、小、三类风险点,制定出11条防范化解措施,实施动态监管防控。

强化应急演练。开展危化品泄露演练、地震疏散、防汛抗旱火灾逃生、防溺水、水面救援、施工工地高空坠落等应急演练 15 场次

强宣传培训。利用“防灾减灾宣传周”和“安全

生产月”等系列活动契机,印制发放宣传单宣传彩页、宣

传册等 5000 份,开展专业知识宣讲 10 多场次

(信息来源:凤台县应急管理局)


分享到: