您当前所在的位置:首页 > 安全监管 > 安委会文件

关于挂牌督办卧龙山路段供电线杆侵占机动车道重大安全隐患的通知

发布日期:2019-08-29 08:20阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

淮安201912号


市安委会各有关成员单位

我市谢家集区卧龙山路段供电线杆因路面扩建侵占机动车道,严重影响行车安全,构成重大安全隐患。经研究决定,市安委会对该隐患整治工作进行挂牌督办。现提出以下要求,请认真贯彻落实。

一、国网淮南供电公司和市城乡建设局要落实隐患整治工作,8月23日前,委托有资质的单位编制整治设计方案,9月20日前完成整改工作。

二、谢家集区政府要认真履行安全生产属地管理责任,加强对隐患整改过程中的安全监管。

三、市发改委要认真履行部门监管职责,加强对隐患整改过程中的安全监管,并督促国网淮南供电公司认真整治隐患

四、市城管局、市公安交警支队等在安全隐患整改过程中,根据国网淮南供电公司提供的整治方案,在职责范围内予以支持配合。

五、重大安全隐患整改完毕由市发改委初验,市安委会办公室组织有关部门联合验收。验收合格后予以销号。对未按期完成整治任务的,市安委会将对责任县区、责任部门和责任单位进行全市通报和警示约谈;对重大安全隐患整治期间发生事故的,严肃追究责任,实行“一票否决”。

 

淮南市安全生产委员会

2019年8月26日

分享到: