您当前所在的位置:首页 > 安全监管 > 安委办文件

关于中志轨道公司路段道路交通安全隐患整治协调会议纪要

发布日期:2019-10-21 11:31阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


 

为认真落实《中共淮南市委办公室淮南市人民政府办公室关于交办市领导督查调研发现问题的通知》,10月12日,市应急管理局会同市公安局联合赴安徽中志轨道交通装备有限公司召开安全隐患现场协调会。现纪要如下:

与会人员听取了安徽中志轨道交通装备有限公司关于隐患情况的汇报,实地查看了现场。2015年,平安驾校和嘉元驾校采取社会化建设的方式,在淮南经济技术开发区庆兴西路建设机动车驾驶人科目三考场,市机动车驾驶人管理所有偿使用。随着安徽中志轨道交通装备有限公司生产规模不断扩大,职工人数和货运车流不断加大,每日上路练车考试人员多达400人,极易引发交通安全事故,存在安全隐患,应予整治。9月30日,市公安局已先行停止该路段路考工作。

会议对隐患整改方案进行了讨论研究,议定以下事项:

一、淮南市机动车驾驶人管理所进一步采取停止使用科目三考场的措施,对现场办公用房进行去功能化,拆除考试人员信息录入设备、车辆GPS定位设备、考试车辆调度设备,10月18日前完成。

二、淮南市机动车驾驶人管理所协调平安驾校、嘉元驾校,拆除庆兴西路建设机动车驾驶人科目三考场30处考试标牌、标线,10月18日前完成。有关办公用房,应在新考场选定后,及时搬迁。

三、加强考场拆除后的道路交通安全管理。该考场停用后,现仍有部门学员在此路段练车,市机动车驾驶人管理所要加强对各驾校安全宣传,严禁驾校组织学员在该路段练车,影响交通安全。公安交警部门要加强路面管控,防止引发事故。

四、安徽中志轨道交通装备有限公司要加强货运司机安全宣传教育,必要时安排专人在出厂路口指挥,确保道路交通安全。

 

参会人员:市应急管理局李玉宝、刘仲延、刘胜利,市公安局高胜业,淮南经济技术开发区安监局夏太琢、俞思七,中志轨道公司刘正红。


分享到: