您当前所在的位置:首页 > 安全监管 > 安委办文件

关于进一步加强烟花爆竹经营安全监管的通知

发布日期:2019-11-05 08:53阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

淮安办2019103号

 

毛集实验区管委会:

2019年10月30日,省应急管理厅来淮执法检查时,发现你区60个烟花爆竹零售网点,未取得烟花爆竹经营许可证,从事烟花爆竹经营活动。检查存在的问题,暴露出你区烟花爆竹经营管理混乱,打非不力,安全监管缺位。为进一步加强烟花爆竹经营安全监督管理,现将有关事项通知如下:

一、合理布设网点。认真贯彻落实《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》和《安徽省烟花爆竹经营许可实施细则》,结合禁放政策、群众燃放需求,疏堵结合、合理布设烟花爆竹零售网点。应按照统一规划、保障安全、合理布局、总量控制的原则审批烟花爆竹零售网点,建立规范、有序的市场流通秩序。禁止燃放烟花爆竹的地区,不得设立烟花爆竹零售网点。

二、严格执法检查。认真做好烟花爆竹经营、运输、燃放等各环节安全监管工作,持续深化烟花爆竹经营安全专项整治,强化对旺季的动态监管,特别是元旦、春节旺季期间以及重大活动期间烟花爆竹检查力度。认真对照《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》,逐一排查零售网点,从严查处未经许可零售烟花爆竹行为,坚决关闭取缔不具备安全条件的烟花爆竹零售网点。

三、加大打非力度。要充分认识非法经营烟花爆竹行为的严重危害性,落实“打非”责任,组织公安、应急管理、市场监管等部门,联合开展全面排查,加强舆论宣传引导,公布举报电话,落实有奖举报制度,加大奖励力度,严厉打击非法经营、运输、燃放烟花爆竹行为。

请你区将工作落实情况于2019年12月16日前报市安委会办公室。

 

 

             淮南市安全生产委员会办公室

            2019年11月2日


分享到: