您当前所在的位置:首页 > 安全监管 > 应急局文件

关于下达2020年度市级救灾物资购置计划的通知

发布日期:2019-11-08 15:13阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

 

 

 

 

 

 

淮减救办20198号

 

 

关于下达2020年度市级救灾物资

购置计划的通知

 

市粮食和物资储备局:

根据救灾工作需要,统筹考虑我市今年自然灾害和物资储备情况,市减灾救灾委员会办公室制定了《淮南市2020年度市级救灾物资购置计划》,请你局与市应急管理局、市财政局加强会商,按计划完成采购并妥善安排存储与管理。

联系电话:6660850。

 

淮南市减灾救灾委员会办公室

2019年11月4日

抄:市应急管理局、市财政局


淮南市2020年市级救灾物资购置计划

 

一、救灾物资采购计划安排背景

我市地处淮河流域,易涝易旱,突发性自然灾害时有发生,属灾害易发地区,每年因自然灾害都会造成一定的损失。特别是今年以来,干旱气象从8月中旬持续至今,农业损失严重,抗灾救灾任务繁重,救灾物资投入并储备尤显更加突出。

二、救灾物资采购计划安排制度依据

《自然灾害救助条例》(国务院令第577号)、《安徽省自然灾害救助办法》(安徽省人民政府令第260号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发<安徽省自然灾害救助应急预案>的通知》(皖政办秘〔2017〕42号)、《淮南市人民政府办公室关于印发淮南市自然灾害救助应急预案的通知》(淮府办秘〔2017〕137号)等要求“县级以上人民政府应当将自然灾害救助工作纳入国民经济和社会发展规划,建立健全与自然灾害救助需求相适应的资金、物资保障机制,将自然灾害救助资金和自然灾害救助工作经费纳入财政预算。”

《中共淮南市委办公室 淮南市人民政府办公室关于印发淮南市应急管理局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(淮办秘〔2019〕48号)“第三条(十四)制定应急物资储备和应急救援装备规划并组织实施,会同市粮食和物资储备局等部门建立健全应急物资信息平台和调拨制度,在救灾时统一调度。”“第三条(十九)2. 与市粮食和物资储备局在救灾物资储备方面的职责分工。(1)市应急管理局负责提出救灾物资的储备需求和动用方案,组织编制救灾物资储备规划、品种目录和标准,会同市粮食和物资储备局等部门确定年度购置计划,根据需要下达动用指令。(2)市粮食和物资储备局根据救灾物资储备规划、品种目录和标准、年度购置计划,负责救灾物资的收储、轮换和日常管理,根据市应急管理局的动用指令按程序组织调出。”

三、采购救灾物资品种、金额

综合我市受灾地区救灾物资需求,建议2020年采购物资种类、数量和预算如下:

序号

物资种类

单位

数量

参考单价(元)

预算

(万元)

备注

1

棉被

100

150

1.5

 

2

毛毯

200

150

3

 

3

毛巾被

500

80

4

 

4

折叠床

100

300

3

 

5

棉大衣

500

150

7.5

 

6

垫被

200

100

2

 

7

应急救助营装备

 

 

 

20

具体采购内容与军分区沟通

合计

 

 

 

 

41

 

四、存放地点和管理

由市粮食和物资储备局确定。

五、技术参数  

参照中华人民共和国民政行业标准MZ/T014.1—2010MZ/T014.2—2010MZ/T014.3—2010MZ/T014.4—2010MZ/T 015.1-2010

分享到: