您当前所在的位置:首页 > 应急管理 > 应急管理

潘集区举办防灾减灾街头宣传

发布日期:2019-05-13 16:28阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月12日是我国第11个“防灾减灾日”,潘集区多部门联合围绕活动主题,组织开展防灾减灾街头宣传活动,提升群众灾害应对能力。区委常委、副区长曹多杰看望了参加宣传的工作人员。
    潘集区应急管理、消防、民政、教育、交通、水利等部门工作人员联合在主干道摆设宣传台,张贴宣传横幅,集中宣传《突发事件应对法》《防震减灾法》等法律法规,发放防灾减灾应急手册、现场救护五项技术等宣传材料,向广大群众普及防灾减灾知识,使群众了解和掌握突发事件发生时紧急避险的基本技能、逃生方法和预防保护措施,切实提高群众防灾减灾意识,营造出“人人讲安全、时时想安全、事事保安全”的良好氛围。
    此次防灾减灾宣传活动,向群众普及洪涝、地震、台风等各类灾害及生产安全事故预防知识,防范应对基本技能,广泛开展“生命至上”安全理念,不断提升灾害防治能力,持续构筑生命安全防线,进一步增强全社会抵御灾害的综合能力。

(信息来源: 潘集区应急管理

分享到: