您当前所在的位置:首页 > 应急管理 > 应急管理

凤台县应急管理局组织防震减灾应急疏散演练活动

发布日期:2019-05-10 10:41阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    为切实增强师生安全意识,进一步提高师生的防震减灾意识和应对突发事件的能力,5月9日,由县应急管理局组织县教育局、地震局在凤台四中组织全校师生进行防震减灾应急疏散演练活动。县委常委、副县长何涛,县政协副主席、县应急管理局局长刘涛现场指导演练活动。       

演练前,各班班主任预先向学生介绍了地震相关应急保护措施,震后自救知识,宣传了演练的正确姿势,熟悉了应急疏散路线和疏散演练的注意事项,以确保本次演练的成功举行。整个演练过程严肃、认真、有序、高效,达到了预期效果。

此次演练,旨在示范带动,使全县师生掌握应急避险的正确方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序和路线,确保地震来临时,各校应对地震工作能快速、高效、有序进行,从而最大限度保护师生的生命安全,减少不必要的伤害。

(信息来源:凤台县应急管理局)

分享到: