您当前所在的位置:首页 > 应急管理 > 应急管理

市应急管理局开展企业专职安全生产应急救援队伍专项检查

发布日期:2019-08-27 14:54阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

按照省应急管理厅的工作部署,近日,市应急管理局开展了企业安全生产专职救援队伍检查,重点抽查了安徽危化应急救援淮南队淮化队、中安联合煤化有限公司专职救援队等企业专职救援队。

本次检查采取听汇报、查资料、看现场的方式,重点检查了各专职救援队伍的建设和训练情况、物质装备的配备使用和保养情况、应急处置工作开展情况等。检查发现,各专业救援队伍能够严格训练,按规定配备应急救援物资器材装备,能够有效处置突发生产安全事故。但是,还存在部分专职救援队伍人员老化生产规模较小未建立应急救援队伍的企业,未与邻近专职救援队伍签订救援协议等问题;检查组对检查发现的问题要求企业制定切实可行的整改方案,立即进行整改。

(信息来源:应急救援指挥中心)

分享到: