您当前所在的位置:首页 > 应急管理 > 安全生产简报

安全生产简报二0一九年第7期(总第185期)

发布日期:2019-06-05 14:52阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


淮南市安全生产委员会办公室       0一年第7

淮南市应急管理局                   总第185

                                               201963


沈强深入县区检查防汛工作


 5月27日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强前往寿县、凤台县、八公山区检查防汛工作。市委常委、八公山区委书记梁立昌,副市长李朝晖,市政协副主席、凤台县委书记李大松等参加。

 沈强深入引江济淮东淝闸工程、八公山丁山水库除险加固工程施工现场,详细询问工程方案、施工进度等情况,要求立足当前、着眼长远,高标准推进工程建设,力争早日建成发挥效益。在凤台县防汛物资储备仓库,沈强走进仓库认真查看防汛物资储备情况,要求立足防大汛、抗大灾,确保把各类防汛物资储备到位。在西淝河泵站,沈强仔细询问泵站排涝能力,要求加强管理,科学调度,在汛期发挥好作用,确保西淝河流域安全度汛。

沈强在检查中指出,淮河流域汛期已至,防汛工作事关人民群众生命财产安全,更事关社会大局和谐稳定。各县区、各部门要坚持安全第一、生命至上,立足防大汛、抢大险、抗大灾,切实把各项工作做在前做到位,确保我市河湖安澜、安全度汛。要加强汛情预报预警,加强水利、应急等部门信息共享、灾害会商、应急联动,密切监测并及时通报天气、雨情、水情,积极做好应对准备。要加强隐患排查整改,开展采煤沉陷区群众、贫困户住房安全排查,开展水库、堤坝、重要圩口、城市低洼地段及险工险段隐患排查,建立整改任务清单、责任清单,尽快整改到位。要严格落实责任,压紧压实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任,严格执行汛期值班、信息报送、责任追究等制度,真正把责任贯穿于汛前、汛期、汛后全过程,确保人民群众生命财产安全。



张孝成市长主持召开2019年市安委会

第二次全体会议


5月16日下午,2019年市安委会第二次全体会议在市政务中心召开。市长张孝成主持会议并讲话,市委常委、常务副市长杨东坡,副市长陆晞、李朝晖、汤传信、李安林、胡春华,市政府秘书长夏智明及中煤新集公司、中安联合公司负责人等出席会议。

会议通报了今年以来全市安全生产总体情况,审议通过了2019年安全生产工作要点、2018年度安全生产工作考评结果、2019年度安全生产和消防工作目标责任书、2019年挂牌督办重大安全隐患和企业全员安全生产责任制集中补短板专项行动实施方案,各位副市长就分管领域安全生产工作进行了安排部署。

张孝成指出,要以“如履薄冰”的危机感,树牢安全发展理念。今年以来,我市安全生产形势持续稳定向好,但安全生产形势仍然严峻、安全生产隐患仍较为突出、群众安全感仍亟待提高。各级各部门要牢固树立生命至上、安全第一的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

张孝成强调,要以“一失万无”的紧迫感,抓好风险防范化解和隐患排查治理。要统筹做好安全生产重大风险防范化解、安全生产隐患排查治理、重点行业领域专项治理、城市安全发展、高温期间安全生产等重点工作,确保2019年工作要点确定的目标任务落到实处。

张孝成强调,要以“守土尽责”的使命感,全面落实安全生产责任制。要理顺工作机制,落实“一岗双责”,加大监管力度,夯实企业主体责任,严肃追责问责,切实把好安全生产的每一道关口,坚决防范遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全,为迎接新中国成立70周年营造稳定和谐的安全环境。

                                                                                    

  抄送:沈强书记、张孝成市长、杨东坡常务副市长、李安林副市长

                                                                                         

分享到: