您当前所在的位置:首页 > 应急管理 > 安全生产简报

安全生产简报二0一九年第8期(总第186期)

发布日期:2019-06-14 16:00阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

淮南市安全生产委员会办公室       二0一年第8

淮南市应急管理局                   总第186

                                               2019614


“安全生产月”活动简报(第2期


6月7日,市文旅局开展巡查督查发现问题整改回头看,对存在问题的文旅企业整改情况进行了检查验收,保证存在的问题切实整改到位。

6月10日,中煤新集公司在机关总部开展“安全生产月”主题宣讲暨安全知识专题测试,党委委员、安监局局长周应江作了“安全生产月”专题宣讲,公司机关全体成员参加了安全知识专题测试。

市重点工程建设中心积极组织开展安全检查,落实各重点工程建设安全生产工作,强化安全生产宣传教育工作,对在建工程采用“四不两直”的方式进行突击检查。

市水利局开展“一把手”局长谈水利安全生产活动,大力宣传党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署和指示批示和《安全生产法》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的主要精神以及对企业落实安全生产主体责任的要求知识,预防事故的方法和自我保护的相关知识。

6月11日,市房产局指导信谊物业公司在阳光国际城小区开展消防培训和演练活动,邀请了消防培训机构针对火灾突发事件的应对能力,组织部分业主参与了本次消防培训及实操演练,以案例分析火灾的隐患及预防、消防器材的使用方法、火灾现场安全逃生的培训和演练为主。同时现场发放消防宣传彩页,做好安全生产宣传,提高业主的安全防范意识。

市妇联组织开展“建设平安家庭 构筑生安全防线”为主题的“安全生产月宣传活动”。在活动现场,妇联工作人员、巾帼志愿者以悬挂横幅、发放宣传资料、宣传品等方式向群众宣传有关安全生产等相关知识,让群众全方位、多角度地了解安全生产的重要意义,增强了群众安全意识和自救互救能力。

6月10日上午凤台县举办“安全生产月”专题活动,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述。

潘集区积极开展安全生产月活动。区委常委、区政府副区长曹多杰在潘集电视台录制播放“安全生产月”讲话,动员全区上下深入开展系列宣传活动。组织全区重点企业到平电公司观摩学习安全生产“六项机制”建设。

组织人大代表、政协委员、媒体记者走进平电公司开展企业“安全生产公众开放日”以及安全科普体验活动。

组织区消防大队,邀请市消防支队专家到市挂牌重大安全隐患企业春风粮油公司进行业务指导和现场督办。

在市第五人民医院组织开展消防应急预案演练活动。

煤化工产业园区中安联合煤化有限责任公司在CCR1中控室举行火灾疏散应急演练,煤化工分公司利用公司的网络、广播系统开展投料试车的安全风险和注意事项,统筹规划编制HSSE标识牌设置及实施方案,组织58名安全管理岗位人员(含业务外包单位)开展了业务知识培训与闭卷考试,组织823人(含业务外包单位)开展了消防、气防业务培训。

                                                           

  抄送:省安委会办公室

                                                                                    

分享到: