您当前所在的位置:首页 > 应急管理 > 安全生产简报

安全生产简报二〇一九年第12期(总第190期)

发布日期:2019-10-30 14:57阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

淮南市安全生产委员会办公室     二年第12

淮南市应急管理局             总第190

                                               2019923

 

省应急管理厅副厅长余泳暗查暗访淮南市危险化学品生产企业

 

9月3日,省应急管理厅副厅长余泳率有关处室人员及省级化工专家,暗查暗访淮南市危险化学品企业。市委常委、市政府常务副市长杨东坡、淮南经开区管委会主任张海涛、市应急管理局局长李宝云等陪同检查。

暗查暗访组分别检查了淮南市德瑞化工有限公司、安徽德邦化工有限公司等2家危险化学品生产企业。暗查暗访组认真查阅企业安全生产管理资料,深入企业现场,重点检查了企业生产装置、危险化学品储罐区及控制室等重点场所,并对企业主要负责人、分管安全负责人及安全管理部门负责人现场进行了安全生产知识测试。

余泳副厅长强调,企业是安全生产责任的主体,要全面落实全员安全生产责任制,深入排查安全风险隐患,逐项整治查出的安全隐患。要压实党政领导干部安全生产责任,严格落实部门监管责任,采取有力举措,确保安全生产形势稳定,为新中国成立70周年营造安全稳定的环境。


市委常委、常务副市长杨东坡督查

安全生产时强调落实责任确保安全隐患整改到位

 

9月3日下午,市委常委、常务副市长杨东坡率队开展安全生产督查。市应急管理局、市公安局、市发改委、市城乡建设局、市民政局、市消防救援支队等相关部门负责同志陪同。

杨东坡一行先后来到安徽德邦化工有限公司、省天然气公司淮南门站、桃园居老年公寓等处,实地查看了危险化学品安全生产责任落实、天然气长输管道安全运行、市政府挂牌督办重大火灾隐患整改等安全生产工作情况,对现场检查出的安全隐患,提出整改要求,对重大火灾隐患整治落实情况开展现场督查。

杨东坡强调,各级各有关部门要依法依规做好监督,落实安全监管责任,切实消除生产安全隐患;企业要切实担负起安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产意识,狠抓全员安全生产,增强预防处置能力,始终把确保人民群众生命财产安全放在首位。

 


 我市组织参加全国全省安全防范工作视频会议

 

9月6日下午,国务院安委办、应急管理部组织召开全国安全防范工作视频会议,国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。会议对当前安全生产的严峻形势进行深入分析,对做好“两节”特别是新中国成立70周年大庆安全生产工作进行了详细的安排部署。会后,接着召开全省安全防范工作视频会议,传达贯彻了李锦斌书记和李国英省长关于安全生产工作的重要批示,并对当前及下一步工作作出安排。

全国全省安全防范工作视频会议后,市安委会办公室立即召开全市安全防范工作视频会议,市安委会有关成员单位在市分会场参加会议,各县区比照市分会场在县区分会场参会。会议对当前及下一步安全生产工作进行了再安排、再部署,会议强调,要认清形势,全面开展自检,切实为新中国成立70周年大庆营造安全稳定环境;要夯实安全基础,强化执法检查,切实建立全链条安全责任体系;着力防范化解重大风险,深入开展隐患排查治理,切实构建双重预防体系;完善应急机制,强化应急值守,切实加强“两节”期间安全防范工作。

 

 

 

                                                          

  抄送:省安委会办公室,市委、市人大、市政府、市政协办公室

                                                    


分享到: