您当前所在的位置:首页 > 应急管理 > 安全生产简报

安全生产简报二〇一九年第14期(总第192期)

发布日期:2019-10-30 14:58阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

淮南市安全生产委员会办公室     二年第14

淮南市应急管理局             总第192

                                              20191029

 

淮南市启动抗旱Ⅳ级应急响应

 

10月21日17时省防汛抗旱指挥部启动抗旱Ⅳ应急响应10月22日,市防办组织水利、应急、气象、城建、农业、环境等部门召开抗旱工作会商会,分析当前全市旱情现状及近期天气情况,研究提出抗旱工作建议。自8月12日台风利奇马对我市影响结束以来,全市出现持续少雨天气。目前全市受旱面积约107万亩,主要集中在江淮分水岭地区,其中寿县受旱面积约 65万亩。据气象部门预测,我市未来10天内无明显降雨,给全市秋种带来不利影响。

根据会商情况,市防指发了《关于启动淮南市抗旱Ⅳ级应急响应的通知》,决定自10月23日10时启动抗旱Ⅳ级应急响应。一是全面落实抗旱工作行政首长负责制;二是加强水源调度,保障抗旱用水;三是加强技术指导和资金等保障;四是密切关注天气、墒情、水情、农情和旱情;五是严肃抗旱纪律。确保人畜饮用水安全,最大限度地保证灌溉用水需要,全面夺取抗旱工作的胜利。

 

市应急管理局党组书记、局长李宝云调研

推进企业主体责任落实

 

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月15日-18日,市应急管理局党组书记、局长李宝云深入企业,开展调查研究,召开安全管理人员和一线职工座谈会,推进企业落实主体责任,夯实安全生产工作基础。

在淮南市汽车运输总公司,李宝云指出,要深刻理解严管安全生产就是对员工的最大关爱,对不服从安全管理的人员,要严肃问责,让不重视安全生产的人员“丢帽子、丢票子、丢面子”。

在凤台金域龙湾安置房项目,李宝云强调,要深刻汲取事故教训,配齐配强检测、报警、安全防护等安全设施,预防事故、控制事故,减少事故影响。

在安徽德邦化工公司,李宝云指出,要建立激励制度,对主动排查风险隐患、应急处置得当、安全文明施工的员工给予物资和精神上的奖励,实现每个员工都能自觉、认真、有效地做好安全生产工作。

在新集二矿,李宝云强调,要不断提升安全生产技术措施的可操作性、针对性,确保措施能够有效管控施工现场各个环节、各个部位存在的风险隐患,严防措施与现场脱节现象发生。

 

 

 

                                                          

  抄送:省安委会办公室,市委、市人大、市政府、市政协办公室

                                                                                   


分享到: