您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市应急管理局开展非煤矿山和工贸行业安全生产专项检查

发布日期:2019-11-01 14:54阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入贯彻落实国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,进一步推进企业安全主体责任,切实消除安全生产事故隐患,确保国庆期间安全生产形势稳定,市应急管理局于10月份在全市非煤矿山和工贸行业中开展安全生产安全专项检查工作。

此次安全专项检查采取“四不两直”和“双随机”并结合暗查暗访的形式进行安全专项检查。主要检查企业第三季度安全生产大检查工作开展情况、“十一”期间值班制度执行情况、涉及“涉氨制冷”、“粉尘防爆”、“金属冶炼”及“有限空间” 安全生产隐患集中排查治理情况、企业全员安全生产责任制集中补短板专项行动开展情况、企业“六项机制”建设情况和执行《淮南市工贸行业领域危险化学品使用安全专项治理行动方案》情况。

安全专项检查中对查出的安全隐患和问题,分别由市区应急管理局(安监局)下达责令限期整改指令书并进行通报。

(信息来源:监管二科)


分享到: