您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

淮南市派出工作组继续督查县区抗旱和应急救助响应工作

发布日期:2019-11-07 17:11阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月5日,淮南市派出工作组到旱情严重的寿县督查抗旱和应急救助响应工作。

督查组由市应急管理局副调研员袁绪祥带队,实地查看了安丰镇农田和安丰水库旱灾情况,听取了安丰镇政府负责人介绍抗旱和应急救助响应情况,听取了寿县相关部门负责人介绍抗旱工作及县级财政拨付抗旱资金情况。

督查组要求,要高度重视当前抗旱工作的重要性和紧迫性,牢固树立抗大旱、长期抗旱的思想,积极落实各项抗旱措施,最大程度减轻旱灾程度和损失;要把确保城乡居民用水安全摆在当前抗旱工作的首位,按照“先生活、后生产”原则,保障群众生活用水需要;要多措并举备足生活生产用水,积极筹措资金,确保抗旱和应急救助投入。

(信息来源:救灾和物资保障科)


分享到: