您当前所在的位置:首页 > 安全监管 > 安委会文件

关于组织辖区乡镇前往肥西县桃花镇调研学习的通知

发布日期:2021-12-28 10:47来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

 

 

 

 

 

 


各县区减灾救灾委员会:

12月21日,省减灾救灾委员会在合肥组织召开全省基层应急管理(防灾减灾救灾)能力建设座谈会,会议安排16个地市应急局现场观摩学习了肥西县桃花镇基层应急管理(防灾减灾救灾)“1+10+4+N”特色创建模式、防灾减灾救灾管理系统和柏堰社区减灾救灾工作等先进经验。

12月23日,市减灾救灾委员会召开加强基层应急管理(防灾减灾救灾)能力建设座谈会,传达省会议精神,部署我市基层应急管理能力提升工作。会议要求全市各县区学习肥西县桃花镇防灾减灾救灾体制机制模式。

肥西县桃花镇2020年9月在全省率先成立了应急管理办公室,负责平时防灾减灾、灾时应急和灾后救灾工作,配备了10名专兼职人员。建立了一个综合减灾应急管理体系,打造了一中心、一张网、一规程、一台账、一预案、一张图、一队伍、一阵地、一个库、一平台等“10个目标”,协调联动了技术支撑力量、应急社会力量、镇本级力量、综合应急力量等“4力量”,服务大众、社区、商户和企业等“N对象”。该模式既提升了基层治理体系和治理能力的现代化进程,又深入推进了防灾减灾救灾体制机制的改革,经验值得学习、模式可以借鉴。

各县区调研学习总结报告请于2022年1月28日前报送市减灾救灾委员会办公室。

邮箱:[email protected]

联系人:姚帅

联系电话:6660850

 

 

淮南市防灾减灾救灾委员会办公室

2021年12月24日

 

分享到: