您当前所在的位置:首页 > 安全监管 > 应急局文件

淮南预警信息2020年第5号

发布日期:2020-05-14 15:10来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

淮南市应急管理局预警信


预警〔20205

 

                    时间:20205141418

类别(级别)

暴雨预警

概要

据省气象部门预报,14日到15我市有一次较明显降水过程。淮南市部分地区可能伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。请注意防范。

请各有关单位加强监测预警,按照职责切实做好交通、建筑施工、城市基础设施、临时搭建物、广告牌、畜牧业、设施农业等行业领域的安全防范工作。

影响范围

范围。

防范

要求

1.县区、市直有关部门要加强监测预警,密切关注气象变化情况,按照职责做好防暴雨工作。充分做好队伍、装备、物资等应急准备;加强值班值守和信息汇总上报。

2.交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导

3.切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨

4.检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

抄报:应急管理委、政府总值班室。

抄送:公安自然资源城乡建设交通运输农业农村水利卫生健康委、林业局。

分享到: