您当前所在的位置:首页 > 安全监管 > 应急局文件

淮南市应急管理局预警信息17号

发布日期:2020-12-25 16:31来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:


时间:2020122516

类别(级别)

寒潮天气预警

概要

根据淮南市气象台2020年12月25日11时气象预报:受强冷空气影响,预计28日夜里至30日我市有一次寒潮天气过程,平均气温下降10-12℃,30日早晨最低气温-8℃左右。29日风力增大到5级左右,阵风7-8级。28日夜里有小雨,29日白天雨夹雪转中雪。提请重点关注28-30日雨雪和强降温导致的道路湿滑、积雪和积冰,以及大风对交通运输、设施农业、电力、通讯、户外作业、城市水电燃气供应等的不利影响,提前做好防范措施。

影响范围

全市大部分地区。

防范

要求

1.加强监测预警,密切关注气象变化情况,综合运用气象、物候数据,加密开展会商研判,实现隐患早期识别和主动防范,及时发布预警信息。

2.雨雪和寒潮天气将导致路面湿滑、结冰或积雪,将对道路交通特别是“元旦”假期的交通高峰造成不利影响,需做好道路巡查排险;雨雪大风对设施农业、广告牌、构筑物、电力、通讯、户外作业、城市水电燃气供应等产生不利影响,应及时做好加固、防冻、除雪等管理工作。

3.针对性开展城乡基础设施安全隐患排查,切实做好地质灾害防御;科学评估灾害天气对群众生活特别是困难群众生活造成的影响,保障物资供应,做好救灾救助工作。

4.加强值班值守和信息汇总上报,严格落实24小时值班和领导带班制度,细化工作预案,充分做好队伍、装备、物资等应急准备。

抄报:应急管理委、政府值班室。 

抄送:公安自然资源城乡建设市城市管理局、交通运输农业农村水利卫生健康委、林业局。

分享到: