您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 党史教育

市应急管理局开展党史学习教育研讨

发布日期:2021-04-08 08:29来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:


为认真落实党史学习教育要求,引导应急管理党员干部把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,4月6日上午,市应急管理局举办党史学习教育专题政治学习,集中学习了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论党的宣传思想工作》,以及应急管理报署名文章“从百年党史中汲取智慧和力量 打好防范化解重大风险攻坚战”,部分科室负责人结合自身工作深入交流了学习体会。

同日下午,局党委召开理论学习中心组学习会议,深入学习了《中国共产党章程》《论中国共产党历史》《论党的宣传思想工作》以及新一轮深化“三个以案”警示教育关于形式主义、官僚主义的内容,2名局党委委员、副局长分别就有关内容作重点发言。局党委书记、局长李宝云在学习研讨时指出,党史学习教育是贯穿全年的重要政治任务,全体党员干部要将党史相关的理论、书籍读深、读透,并将学习与工作紧密结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,从群众的安全生产和防灾减灾知识宣传、公共安全隐患举报排查整治、冬春救助等方面,切实解决基层群众的困难事和烦心事,充分展现新时代共产党人和应急管理队伍的良好风貌。

(信息来源:人事教育科 )

 

分享到: