您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 党史教育

市应急管理局召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-30 09:05来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

按照省、市委统一部署,1月28日下午,市应急管理局党委召开党史学习教育专题民主生活会,局党委书记、局长李宝云主持会议并作总结讲话。市纪委、派驻纪检组同志到会指导。

局党委高度重视本次民主生活会各项工作。会前组织开展集中学习研讨,广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下良好基础。

会议书面通报了专题民主生活会前征求意见和建议情况,李宝云同志通报了2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查,班子成员依次发言,开展了严肃认真的批评与自我批评。

指导组在点评中指出,市应急管理局本次专题民主生活会准备充分,达到了预期目标,值得肯定。并提出五点意见建议:一是持之以恒强化理论武装;二是从严从实解决突出问题;三是坚定坚决改进工作作风;四是坚持不懈激励担当作为;五是压实管党治党的责任。

李宝云在总结讲话中强调,要坚决贯彻落实指导组提出的五点意见建议,持续抓牢应急管理各项工作。一要增强政治意识,深刻感悟“两个确立”的决定性意义。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定自觉地贯彻落实上级决策部署,确保应急管理事业始终沿着正确的政治方向奋勇前进。二要强化理论武装,时刻警醒思想认识不跑偏。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将党的创新理论转化为坚定的理想信念、正确的政治立场、科学的思维方式、有效的政策举措、显著的工作成效。三要强化责任担当,在应急管理工作上争先进位。放大格局、放宽视野,把“争”的参照物定高,把“进”的目标定远,强化走在前列的进取意识。四要坚持问题导向,积极解决工作中各类难题。团结带领我市应急管理干部职工真抓实干,全力防范化解重大安全风险,科学有序应对自然灾害,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(信息来源:人事教育科)

分享到: