您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市森防指组织开展“五一”期间森林防灭火督查

发布日期:2020-05-06 16:50来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:


为扎实做好“五一”期间全市森林草原防灭火工作,市森林草原防灭火指挥部办公室制定了专项督查方案,组织市应急局、市林业局和市森林公安局开展了“五一”期间森林防灭火督查,督查组采取“四不两直”方式,对沿山乡镇、有关单位和重点林场巡山护林、火源管控、应急准备、值班备勤等情况进行明察暗访。

督查组强调要充分认识当前森林防火的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,切实履行森林防火行政首长负责制,坚决克服麻痹思想,把县区、乡镇、行政村防火责任的落实做为关键,真正把责任落实到山头、地头和人头,形成严密的防火责任体系。要做好突发火情应急处置的各项准备工作。一旦发生森林火灾,要迅速启动应急预案,坚决防止盲目指挥、仓促上阵,引发人员伤亡事故。

(信息来源:火灾防治管理科)

 

分享到: