您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 工作资讯

我市召开2022-2023年度冬春救助工作会议

发布日期:2022-09-29 10:53来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为做好2022-2023年度冬春救助摸底工作,9月29日上午,淮南市应急管理局召开全市冬春救助工作会议,各县区应急管理局分管领导及灾情信息员参加会议,市应急管理局三级调研员袁绪祥主持会议。

会议学习了《安徽省应急管理厅 安徽省财政厅关于组织开展2022-2023年度全省冬春救助工作的通知》要求,传达了上级应急管理部门关于冬春救助相关工作部署,重点对今年冬春救助的工作流程、救助对象、救助标准进行了详细讲解,重申了冬春需救助对象摸排“户报、村评、乡审、县定”的规定程序。会议还通报了2021年度自然灾害救灾资金专项调查审计报告中指出的六个方面的16条问题,并要求各县区应急管理局制定整改计划,落实整改措施,按照“立行立改、分阶段整改和持续整改”划定整改类型、明确整改期限。

会议强调,各县区应急管理部门要切实提高政治站位,坚持为民宗旨、实事求是的原则,摸清受灾群众需救助工作底数,精准核定受灾救助对象;要以自然灾害救灾资金专项调查审计问题为导向,严格规范工作程序,全面推进2022-2023年度冬春救助工作,确保及时把党和政府的温暖送达受灾群众手中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(信息来源:救灾与物资保障科)

分享到: