您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

淮南市迅速贯彻全国全省安全生产电视电话会议精神

发布日期:2020-04-13 16:52来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:


    4月10日上午,全国、全省安全生产电视电话会议召开。市长张孝成在淮南分会场参加会议并就贯彻落实会议精神作了讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示要求,迅速传达贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,坚持生命至上、安全第一,学习好、部署好、落实好安全生产各项工作。副市长陆晞、李朝晖、汤传信、李安林、刘大力,市政府秘书长夏智明,市安委会成员单位和在淮重点企业负责同志在淮南分会场参会。
    全国安全生产电视电话会议传达了习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示要求,深入分析了当前安全生产情况和面临的形势任务,对统筹做好当前复工复产安全防范工作,扎实开展安全生产专项整治三年行动作了部署。会后,安徽分会场召开会议,就贯彻落实全国电视电话会议精神作了部署安排。
    张孝成就贯彻落实会议精神时指出,各级各部门各单位要进一步提高政治站位,树牢大安全理念,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,时刻绷紧安全生产这根弦,着力防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全。
    张孝成强调,要扎实开展安全生产专项整治三年行动,明确专班,深入排查各领域各环节安全生产隐患,着力解决基础性、源头性、瓶颈性问题。要统筹做好复工复产安全防范工作,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。要全力做好防灾减灾救灾工作,高度重视物资储备和应急演练,切实抓好防汛抗旱、森林防火、应急救援和应急值守。要压紧压实责任,落实好属地责任、行业监管责任、企业主体责任,为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。 




(信息来源:综合协调科)

分享到: