您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

王荣喜督查淮南防汛工作

发布日期:2020-04-30 10:53来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

 

4月28-29日,按照省防指统一安排,省水利厅副厅长兼省应急管理厅副厅长王荣喜率队来淮督查我市防汛抗旱工作,市政府副市长邬平川带领市应急管理局、市水利局负责人陪同检查。王荣喜一行先后实地查看了田家庵区泉山水库、谢家集区唐山九里保庄圩排涝站开口子工程、中煤新集二矿、凤台县李冲回族乡放牛山滑坡地质灾害隐患点,详细了解度汛准备情况,针对发现问题和不足,现场提出整改要求,要求立整立改。
  29日下午,督查组以边查阅备汛资料边问询的形式与市发改委、城建、自然资源、交通、文旅、水利、应急等部门负责人进行了深入的座谈,并就现场查看和内业检查询问情况就防汛责任制、预案工作和水旱灾害防御工作反馈了督查意见。王荣喜对淮南市委、市政府对防汛工作的高度重视和汛前准备工作给予了肯定。他强调,清醒认识淮南市防汛抗任务十分艰巨,始终把保障人民群众生命安全放在第一位,要加强防汛形势分析和把握,持续开展查漏洞、补短板,进一步完善防汛责任体系、修订完善方案预案、加强隐患排查处置、加强物资队伍保障、加强宣传发动培训、加强监测会商预警、统筹做好防旱抗旱等工作,努力夺取2020年防汛抗旱工作胜利。邬平川副市长做了表态发言,表示一定按照督查组的反馈意见,针对淮南防汛工作存在的不足和问题进行再排查再部署,确保安全度汛。



(信息来源:自然灾害抢险救援科)

分享到: