您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

淮南市深入开展安全生产排查整治工作视频会议召开

发布日期:2020-05-11 08:37来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:


5月8日下午,淮南市深入开展安全生产排查整治工作视频会议在市政务中心举行。市长张孝成出席会议并讲话。副市长李朝晖主持会议。市政府秘书长夏智明及市安委会成员单位主要负责同志参加会议。

会议传达了省安委办《关于近期有限空间生产安全事故通报》及省市领导的批示精神,通报了近期安全生产形势,安排部署全市安全生产排查整治工作。

张孝成强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻汲取事故教训,举一反三,堵塞漏洞。要严格落实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,全力以赴防风险保平安,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造安全稳定的社会环境。

张孝成要求,要坚持依法依规,快速有效做好事故后续处理工作。以对人民高度负责的态度,全力以赴抢救伤员,尽最大努力做好善后处置工作,尽快查明事故原因,积极做好舆论引导,确保社会安全稳定。要深刻汲取教训,深入开展安全生产排查整治。坚持安全发展理念要树牢、安全隐患排查要到位、安全问题整改要彻底、应急制度执行要严格、应急能力建设要加强,聚焦有限空间、电力、煤矿、危化品、建筑工程、消防、交通运输、特种设备、防灾减灾等重点行业领域,开展拉网式排查整治,加强源头治理、系统治理、精准治理、综合治理,不断提升本质安全水平。

会议还就全国“两会”期间安全稳定工作进行了安排部署。




(信息来源:综合协调科)

 

分享到: