您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

安徽煤监局、淮南市政府联合开展煤矿“开小灶”督导工作

发布日期:2020-05-20 16:35来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:


5月15日,淮南市政府、安徽煤监局赴朱集西煤矿开展“开小灶”督导工作。安徽煤监局副局长任锦彪,市委常委、市政府党组副书记汪谦慎参加督导。

朱集西煤矿是中安联合煤化公司下属煤矿,委托皖北煤电公司托管,由于采深超千米,产能被国家煤矿安监局核减为320万吨/年,为煤与瓦斯突出矿井。

督导组详细了解了该矿“开小灶”通报问题整改情况,对近三年来隐患查处问责情况进行了检查,召开了基层区队工人座谈会。

汪谦慎指出,要进一步提高政治站位,坚持生命至上、安全第一,把安全放在发展的首位;要进一步明确责任,各方要严格压实属地管理、部门监管、企业主体责任;统筹抓好疫情防控和复工复产,时刻绷紧安全生产这根弦。

任锦彪强调,要清醒认识煤矿安全面临的形势和存在突出问题,从深层次剖析管理原因,强化法治意识、规矩意识。要强化风险管控“六项机制”建设,抓好瓦斯、水等重大灾害治理,推进“一优三减”工作,加大智能化矿井建设力度,将“开小灶”与煤矿安全三年整治工作相结合,提高煤矿安全水平上台阶。




(信息来源:监管一科)



分享到: