您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 领导活动

省安委办来淮开展有限空间专题调研

发布日期:2020-08-28 08:06来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

 

8月26日—27日,由省安委办牵头,省应急厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅来淮开展有限空间中毒窒息事故专题调研。

调研组实地查看了寿县绿色东方新能源有限公司“5·6”事故现场,召开了专题座谈会,听取了我市防范有限空间事故工作开展情况的汇报,就如何防范有限空间事故进行了交流发言。市应急局、市城建局、市城管局、市发改委、市农业农村局、市生态环境局和部分企业负责同志参加座谈会。

调研组强调,要落实责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,确保党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实到位。要建立制度,企业要制定有限空间作业方案,严格执行有限空间作业“作业票”制度。要摸清底数,强化有限空间辨识,建立健全有限空间台账。要加强监管,加大对有限空间作业场所的监督执法力度,严厉查处违法违规行为,形成监管执法威慑力。要全员培训,广泛开展有限空间作业安全宣传和教育,认真做好有限空间作业人员的安全培训。要安全救援,加强应急救援预案的演练,提升有限空间作业人员自救、互救及应急处置的能力。

(信息来源:综合协调科)

分享到: