您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 领导活动

我市召开2020年秋冬季森林草原防灭火工作会议

发布日期:2020-09-22 14:31来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,落实党中央、国务院、省委、省政府决策部署,分析面临的形势任务,安排部署秋冬季森林草原防灭火重点工作。9月18日,市森林草原防灭火指挥部组织召开了2020年秋冬季森林草原防灭火工作会议。市森防指总指挥、常务副市长汪谦慎出席会议并讲话,市森防指常务副总指挥、副市长汤传信和市森防指全体成员单位参加会议。

汪谦慎在讲话中强调各县区、各有关部门要对今年森林防灭火工作形势要有清醒的认识,对森林防灭火总体形势的严峻性不能低估,对发生大的森林火灾的可能性不能低估,对发生人员伤亡事故的危险性不能低估,要切实增强紧迫感和责任感,狠抓各项措施的落实,确保全面完成各项工作任务,一是全面落实森林防灭火值班制度;二是全面开展宣传教育活动;三是全面落实森林防火应急预案;四是抓好森林防火基础设施建设。要把困难考虑得更多一些,把工作安排得更细一些,把措施落实得更实一些,全力夺取秋冬季森林防灭火工作新胜利。




(信息来源:火灾防治管理科)

分享到: