您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 领导活动

我市迅速贯彻全国全省加强当前安全防范工作视频会议精神

发布日期:2020-09-29 08:36来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

 

9月27日,全国、全省加强当前安全防范工作视频会召开。市委常委、常务副市长汪谦慎在淮南分会场参加会议并就贯彻落实会议精神作了讲话。市安委会有关成员单位在淮南分会场参会,各县区分别设置分会场。

汪谦慎就贯彻落实会议精神时指出,各级各部门各单位坚决克服“事故不会发生”的麻痹思想,清醒认识当前安全风险的严峻复杂性要坚决克服“事故不可防”的错误认识,切实抓好两节期间各项安全防范措施落实要坚决克服“事故不会发生在我这里”的侥幸心理,切实做好两节期间应急值守和信息报送工作。

汪谦慎强调,做好“两节”期间安全防范工作责任重大各级各部门各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步强化措施落实责任,有效防控安全生产风险,坚决遏制重特大事故,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,为党的十九届五中全会顺利召开创造安全稳定的社会环境。




(信息来源:综合协调科)

分享到: