您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 领导活动

汪黎明副厅长来淮调研督导应急资源普查工作

发布日期:2020-11-13 10:45来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

 

11月11日至12日,省应急管理厅副厅长汪黎明救援协调和预案管理处负责同志来我市调研督导应急资源普查工作。市政府副秘书长程小平、市应急局副局长邹瑞等陪同。

在听取我市工作情况汇报的基础上,调研组一行先后赴八公山区妙山林场田家庵区地方海事处、寿县八公山国有林场和古城消防救援站等处,详细了解我市在应急资源普查和应急救援体系建设方面的主要做法,实地查看了专应急队伍装备配备、预警系统建设和值班备勤情况。

汪黎明对市应急资源普查工作给予肯定,并对我市进一步做好应急资源普查工作提出明确要求。一切实摸清本地、本单位应急资源底数和基数,在整合用好资源上下功夫,在健全应急救援队伍、强化应急联动上求突破,推深做实应急资源普查工作。二是分析总结救援过程中存在的短板和在资源普查中教育、医疗、村(居)委等环节上的不足,进一步核查队伍、编实预案、配齐物资三是持续抓好应急救援队伍的建设和管理,强化工作保障、预案管理和信息化建设,建立健全指挥协调机制,不断提升应急管理能力和水平。






(信息来源:应急指挥中心)


 


分享到: