您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 领导活动

汪谦慎部署我市煤矿等重点行业领域安全生产工作

发布日期:2020-12-07 14:36来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

 

12月6日,国务院安委会办公室、省安委会分别召开全国、全省煤矿安全生产工作紧急视频会议。会后,市委常委、常务副市长汪谦慎在淮南分会场召开专门会议,安排部署煤矿、危险化学品、消防等重点行业领域安全生产工作。

汪谦慎指出,各级各部门各单位要切实吸取事故教训,增强安全生产工作的紧迫感和责任感,把安全放到工作首要位置,把安全生产当成“一把手”工程来抓;要严格落实党政领导安全生产责任、部门监管责任和企业主体责任,立即开展地毯式、全方位、全覆盖的煤矿行业领域安全生产大检查专项行动;要全面加强隐患排查治理,同步做好危险化学品、消防、交通运输、建筑施工、特种设备等重点行业领域的安全生产工作。

汪谦慎强调,当前正值全年各项工作收官之际,元旦和春节两个重要节点即将来临,生产、经营活动面临全年高峰,各级各部门必须把安全生产工作放在更加突出的位置,认真吸取各项事故血的教训,举一反三,切实把安全工作抓好、抓牢、抓实、抓出成效。要把思想和行动统一到国家、省、市有关安全生产的决策和部署上来,以科学的态度、务实的作风,真抓实干,超前防范,坚决遏制各类事故的发生。








(信息来源:监管一科)

 

分享到: