您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 领导活动

2020年市安委会第四次全体会议召开

发布日期:2020-12-10 14:57来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

 

12月8日上午,2020年市安委会第四次全体会议在市政务中心召开。市长、市安委会主任张孝成出席会议并讲话。市委常委、常务副市长汪谦慎主持会议。副市长汤传信、邬平川、晁友福,市政府秘书长夏智明等出席会议。

会议听取了相关工作汇报,审议了安全生产工作考核办法、2020年度安全生产和消防工作考核细则等文件,对近期工作进行了安排部署,市公安局、市城乡建设局、市交通运输局、市消防救援支队分别围绕道路交通、建筑施工、交通运输、消防等重点领域安全生产工作情况进行了发言

张孝成强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实全国、全省安全生产会议精神,统筹好发展和安全两件大事,坚决遏制各类安全生产事故发生。

张孝成强调,要警钟长鸣,把安全生产这根弦绷得紧而又紧。各级各部门要贯彻新发展理念,一以贯之防范化解重大安全风险,坚决守住发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线。要常抓不懈,把安全生产工作抓得严而又严。突出抓好安全生产专项整治三年行动、城市安全管理、重点领域专项治理等工作,持续深化安全隐患排查整治,不断提高城市运行安全管理精细化水平。要强化落实,把安全生产责任压得实而又实。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,真正扛起防范化解重大安全风险的政治责任。



(信息来源:综合协调科)

分享到: