您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 领导活动

市政府召开安徽嘉玺新材料有限公司项目(一期)试生产安全保障工作协调会

发布日期:2021-01-21 08:19来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

 

2021年1月19日上午,市政府副秘书长程小平主持召开安徽嘉玺新材料有限公司项目(一期)试生产安全保障工作协调会,市应急管理局、市生态环境局、市消防救援支队、市公安交警支队、煤化工园区管委会、潘集区政府等有关负责人参加会议。

会议听取了安徽嘉玺公司试生产准备工作情况汇报,中安联合支持嘉玺试生产专家团队通报了前期检查情况,市消防救援支队、安徽省危化应急救援淮南淮化队、中安联合消防大队分别汇报了试生产应急保障准备工作情况。与会人员就安徽嘉玺公司试生产安全保障工作进行了充分讨论。

会议要求:一要企业主体责任落实到位。安徽嘉玺公司要按照通过专家论证的试生产方案对试生产前各项准备工作进行再确认,确保各项行政许可手续齐全、各项试生产前置工作落实到位。二要问题整改落实到位。对于中安联合专家团队提出的问题,由煤化工园区管委会负责组织中安联合专家进行现场复核,确保问题整改到位,未整改到位不得进行试生产。三要部门监管责任落实到位。市应急管理局、市生态环境局、市消防救援支队等部门,按照有关技术规范要求试生产前需要再次进行核实的,要严格把关、严格复查。四要履职尽责落实到位。安徽嘉玺公司(一期)试生产工作领导小组办公室对各部门安全保障具体工作进一步细化,各有关部门要责任到人,落细落实。五要应急保障落实到位。市环境保护监测站、市消防救援支队、安徽省危化应急救援淮南淮化队、中安联合要抽调应急救援人员、车辆、装备进行现场备勤。

(信息来源:监管三科)

 

分享到: