您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 领导活动

全市水上运输和渔业船舶安全风险防范工作暨安全生产专项整治三年行动视频会议召开

发布日期:2021-03-24 08:59来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:


 

319上午,全国、全省水上运输和渔业船舶安全风险防范工作暨安全生产专项整治三年行动视频会议召开。会议结束后,我市立即召开会议,迅速传达贯彻落实会议精神。市政府副市长邬平川,市安委会有关成员单位、市纪委监委等部门有关负责同志,市安委会“1+11+N”安全生产专项整治三年行动工作专班成员在淮南分会场参会各县区分别设置分会场。

会议强调,安全生产之弦要紧而不能松。要全天候、全时段、全环节绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能放松。要加强对淮河淮南段长吻鮠、焦岗湖芡实国家级水产种质资源保护区的管理和法律法规宣传,严厉打击非法捕捞等违法违规行为。

会议指出,风险隐患排查要细而不能粗。要针对风险隐患的普遍性,做到全覆盖排查,不漏洞盲区死角。要针对风险隐患的特殊性,做到专业性排查,确保风险隐患能够排查到位要针对风险隐患的反复性,做到常态化排查,确保做到哪里有安全生产,哪里就有风险隐患排查

会议强调,专项整治行动要实而不能虚。责任要压实到人,措施要扎实到点,管理要务实到位,督查要严实到场,整改要落实到底,确保安全生产专项整治三年行动扎扎实实落实到位。


(信息来源:综合协调科)

分享到: