您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 领导活动

应急管理部来淮调研国家矿山应急救援中煤新集队、淮南队队伍建设

发布日期:2022-06-24 14:34来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

6月23日,应急管理部国家安全生产应急救援中心一级巡视员薛渊博、应急救援中心信息管理部综合处干部石国领、应急部消防救援局办公室干部王强一行到国家矿山应急救援中煤新集队、国家矿山应急救援淮南队展开了全面细致的调研。

调研中,国家矿山应急救援中煤新集队李军大队长和国家矿山应急救援淮南队赵俊峰大队长分别汇报了国家矿山应急救援队伍建设工作,介绍了队伍自身建设、人员编制、基础设施、技术装备、下一步工作思路、面临的困难和下一步工作安排,并就应急救援队伍管理、建设等方面提出工作建议。听取汇报后,一级巡视员薛渊博分别对两支应急救援队伍的应急救援水平和应急保障能力表示肯定,他要求,无论当前形势如何严峻,希望两支应急救援队伍在以往成绩的基础上,立足新起点,再上新台阶,不断加强规范化管理,着力提高全体救护指战员的整体素质;继续加大对救护指战员的技能培训,树立标杆意识,提升队伍标准化建设水平,不断提高应急救援工作水平和科学救援能力;要严格锤炼,夯实队伍过硬的作风基础,提升队伍综合素质,为国家矿山安全生产工作发挥积极的作用。调研组和国家矿山应急救援中煤新集队、国家矿山应急救援淮南队所属企业集团领导分别进行了全面深入交流,共同探讨了依托国家级安全生产应急救援队伍建设新时代综合性常备应急骨干力量的若干问题。调研组实地查看了国家矿山应急救援中煤新集队的井下模拟巷道封堵训练、器材装备和相关设施情况,对国家矿山应急救援中煤新集队、国家矿山应急救援淮南队两支队伍的政治建设、军事化管理、常态化训练、专业化培训、技术装备水平以及下一步队伍建设思路给予高度评价。

安徽省应急管理厅副厅长李大华、国家矿山安全监察局安徽局副局长任锦彪、淮河能源副总牛多龙、中煤新集党委委员渠慎杰以及省应急厅、市应急局等有关领导和同志陪同调研。

(信息来源:应急指挥中心)

分享到: