您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 领导活动

程俊华深入煤矿督导检查安全生产工作

发布日期:2022-08-08 10:43来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:


8月4日,市政府党组成员、副市长程俊华带领市应急管理局、市经信局等部门有关负责同志,采取“四不两直”方式,深入中煤新集公司新集一矿、新集二矿督导检查安全生产工作。

在矿集控中心,检查组一行听取了煤矿近期安全生产情况报告,详细了解了煤矿安全生产制度落实、隐患排查治理、应急值守等情况,并现场调取监控,查看矿领导井下值班带班情况。

程俊华强调,安全是发展的前提和基础。各有关部门和企业要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,统筹发展和安全,牢固树立人民至上、生命至上的发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦。监管部门要紧盯重点部位、重点环节和重要时间节点,加强分析研判,严格监管执法,筑牢安全防线。煤矿企业要全面落实安全生产主体责任建立健全安全生产规章制度,加大安全投入,以解决突出问题、共性问题、深层次问题、根源性问题为着力点,持续深入开展隐患排查治理,确保煤矿安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。

(信息来源:监管一科)

分享到: