您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 领导活动

张曙光副省长调研我市抗旱减灾工作

发布日期:2022-08-23 15:15来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

8月21日下午,张曙光副省长率队前往我市寿县调研抗旱减灾工作。市长张志强、副市长程俊华等陪同调研。

张曙光一行先后前往安丰塘镇自来水厂、安丰塘水库、安丰塘抗旱指挥所,通过实地察看、现场询问,详细了解抗旱工作进展情况。他强调,市县两级要切实提高抗旱减灾工作政治站位,把确保人民群众饮水安全放在抗旱工作首位;科学调水放水,合理用水节水,加强饮用水源地巡查监管,提高水质检查频率,保证水量水质达标。

在保义镇三级提水站,张曙光详细了解提水站运行使用情况,仔细询问了抗旱保苗、生产生活用水保供等具体举措,并查看了保义镇金祠村水稻长势情况,了解农业旱情动态变化等。他强调,在水源紧张前提下,要科学调度水资源,合理分配水量,及时组织抗旱技术指导,最大限度保障农业灌溉,力争降低干旱对农业生产造成的影响,确保粮食产量安全。

(信息来源:市防汛抗旱指挥中心)

分享到: