您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 领导活动

宋立敏调研煤矿安全生产和电煤保供工作

发布日期:2022-08-31 10:35来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

8月27日,市委常委、潘集区委书记宋立敏赴朱集东煤矿调研煤矿安全生产和电煤保供工作。

宋立敏一行首先来到调度、应急指挥中心,详细了解了矿井监控系统运行、灾害防治、安全生产标准化建设、煤炭销售等工作,并深入西翼盘区轨道大巷等井下现场进行了实地考查。

调研中,宋立敏指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话指示精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,稳妥处理好安全与生产的关系,在确保安全的前提下,充分挖掘潜力、释放产能,为电煤保供作出新的贡献。

宋立敏强调,煤矿安全生产工作一时一刻也不能放松,一丝一毫也不容懈怠。企业要提高政治站位、提高思想认识、强化责任担当,坚决扛起安全生产重大责任,严格落实企业安全生产主体责任,真正将责任和压力层层传导到位。要始终绷紧安全生产这根弦,进一步细化落实安全生产的各项措施,切实把安全生产、环境保护和疫情防控等工作抓紧、抓严、抓实,做到防患于未然,确保矿井安全生产形势稳定。各部门要做好服务工作,加强对企业的扶持力度,积极协调解决遇到的问题,营造共生共荣良性关系,推动煤矿安全生产形势持续稳定向好,全力以赴完成好电煤保供任务,为党的二十大胜利召开营造良好环境!


(信息来源:一科)

分享到: