您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 县区快讯

谢家集区举办危险化学品泄露事故应急演练

发布日期:2020-12-02 15:57来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

 

11月24日下午,谢家集区2020年危险化学品泄露事故应急演练在淮南通霸蓄电池有限公司举行。此次演练旨在进一步巩固人民至上、生命至上的发展观念锻炼事故灾害应急处置能力提高政府与企业处理事故险情时协作互助本领,保障全区人民生命财产安全。

演练模拟企业在装卸危险化学品过程中发生泄露,产生有毒有害气体并引起车辆着火,导致名工人受伤。现场应急处置救援队伍迅速拉设警戒,及时处置泄露事故,扑灭火情,抢救伤者,有效遏制了事故的进一步扩大。演练出动消防车、救护车、叉车、货车等各类车辆7辆,动用手推式灭火器等消防救援器材10余件,参演人员达50余位,观摩人员60余人。

此次演练用实践应证了应急预案的科学性与实用性,考验了区政府、辖区企业及各相关单位应对突发事故的响应速度和处置能力,增加了应急救援工作时的信心。“有备则无患,远虑解近忧”,下一步我区将以此次演练为契机,持续深入地开展安全整治专项行动,将事故遏制在源头上,真正做到防患于未然,最大程度降低安全风险,为全区人民的安全幸福保驾护航

(信息来源:谢家集区应急管理局)

分享到: