您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 县区快讯

寿县召开安委会、消委会暨安全生产专项整治三年行动领导小组全体(扩大)会议

发布日期:2020-12-28 10:17来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

 

12月17日,寿县安委会、消委会暨安全生产专项整治三年行动领导小组全体(扩大)会议召开。市委常委、县委书记胡春华出席会议并讲话,县委副书记、县长程俊华主持会议,副县长施性平、王道红、卢胜、李景练、陶三宝出席会议。

胡春华指出,时值年末岁尾,召开这次安全生产会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实近期召开的全国和省市安全生产有关会议精神,统筹抓好发展和安全两件大事,紧绷安全生产这根弦,落实落细各项安全生产措施,坚决杜绝安全生产事故发生,营造安全稳定的社会环境。

胡春华要求,各级各部门要在认识上再提升,务必树牢安全发展理念,切实防范化解重大安全风险,坚决守住发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线;要在措施上再强化,突出抓好道路运输安全整治、消防安全整治、危险化学品综合治理,以及有限空间作业安全治理等四个重点领域的专项整治;要在责任上再压实,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,在责任落实、应急值守、责任追究等方面,建立清晰明确、环环相扣的责任链条,织密扎牢安全生产防护网。

胡春华强调,安全发展是红线,也是生命线、高压线,事关改革发展稳定大局,希望大家始终绷紧安全生产这根弦,保持良好的精神状态,强化工作要求,细化工作措施,深化工作部署,再接再厉,为全县经济社会发展提供强有力的安全保障。

程俊华要求全县上下要高度重视安全生产工作,各乡镇各部门要牢牢树立“使命至上、生命至上”的意识,增强隐患意识和底线思维,务必守牢安全生产这个底线,强化安全生产监管,压实安全生产责任,坚决遏制和防范各类安全事故的发生。

(信息来源:寿县应急管理局)

 

分享到: