您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 县区快讯

高新区开展瓶装液化石油气专项整治行动

发布日期:2021-03-05 16:42来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

 

   为做好全国“两会”期间安全防范工作,有效遏制液化石油气爆燃事故发生。3月4日,区建设发展局、科技局、市场监管分局、城管执法分局、消防救援大队、三和镇等部门组成联合检查组,开展瓶装液化石油气市场专项整治行动

检查组深入三和街沿街各餐饮场所,重点检查气瓶储存、使用是否符合相关标准和安全要求,连接软管、各类阀门、用气环境等是否存在安全隐患;严厉打击非法存储、销售瓶装液化气、私自设立供应点等各类非法违法行为,本次检查依法查处了一起瓶装液化气非法运输案件,整治了3处违法经营燃气企业。同时,在检查过程中为商户耐心讲解燃气安全使用及整改措施做好对居民燃气使用、消防安全等常识的宣传工作。

(信息来源:高新区安监局)

分享到: