您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 县区快讯

寿县应急管理局学习贯彻郑栅洁在淮调研讲话精神 研究部署重点工作

发布日期:2022-09-20 10:06来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

9月16日下午,寿县应急管理局召开党员大会,传达学习省委书记郑栅洁在淮南调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。局长吕学东主持会议,全局党员干部参加会议。

会议指出,郑栅洁书记在淮南调研期间发表的讲话指示,全面回顾了淮南发展历程,客观分析了当下形势环境,生动描绘了未来现代化美好淮南建设崭新蓝图。全局上下要系统深入学习郑栅洁书记来淮调研讲话精神,领会精神实质,把握核心要义,强化责任担当,提振精神状态,切实把讲话精神融入到具体工作中,转化为推动应急管理工作的强大动力,全面做好各项重点工作,喜迎党的二十大胜利召开。

会议强调,一要正确学习领会,强责任、强担当,安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松,一时一刻不能懈怠,要注重源头防范,坚决贯彻落实国务院安全生产十五条措施,扎实开展安全生产大检查,全力抓好问题整改。要拧紧责任链条,做到不放过任何一个死角、不忽略任何一个盲点。以对人民高度负责的政治担当,坚决防范事故发生;二要深入贯彻落实,转作风、提精神,全局党员干部要理清思路、学深悟透、锤炼作风、提升能力,坚决破除求稳、躺平、平庸、应付、敷衍、侥幸等不良心态,做到发展有担当、工作在状态、成效可检验。以苦干、实干的作风,全力推动应急管理事业再上新台阶,为全面建设美好寿县创造良好的安全环境;三要强化安全风险管控,要认真吸取事故教训,认真分析研判,制定措施,切实抓好高温天气安全防范,抓好安全生产监督执法,抓好重点领域安全防范,强化节假日及二十大期间安全防范,埋头苦干,勇毅前行,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

   

分享到: