您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 县区快讯

凤台县应急局开展应急预案体系建设情况督导

发布日期:2022-09-22 14:17来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

 

为加强应急预案体系建设,全面了解我县体系建设情况,进一步提高灾害预防与治理能力,9月21日,凤台县应急局组织成立检查组到乡镇、村(社区)开展应急管理体系能力建设督导工作。

督导组一行通过座谈交流、实地查看和查阅台账等方式,详细了解乡镇及村级应急预案编制与修订、应急预案演练与评估、应急救援力量建设、应急物资储备等情况,并对存在的问题和不足提出了意见和建议。

督导组指出,要增强做好应急预案体系建设工作的责任感和紧迫感,细化工作任务,明确职责分工,按时完成各项任务;要立足乡镇应急管理一线工作实际,完善应急管理组织和责任体系,科学编制各类应急预案,做好物资储备,确保应急预案体系建设工作取得实效;要履职尽责,担当作为,深入推进基层应急体系和能力建设工作,切实加快补齐工作短板,提高基层应急处置能力,最大限度保障人民群众生命财产安全。


分享到: