您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 县区快讯

凤台县应急局开展文明志愿服务 助力文明县城创建

发布日期:2022-09-22 14:21来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

 

为进一步推动凤台省级文明城市创建工作提质增效,县应急局强化责任担当,积极组织干部职工前往包保社区开展志愿服务活动,投身文明城市创建活动,以实际行动助力文明城市创建工作。

活动中,志愿者们对照创建标准扎实开展工作,在高峰时段向过往群众宣传创建文明城市相关知识,仔细清理地面纸屑、烟头等垃圾,对乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行耐心纠正,对乱停乱放、乱摆摊点、遛狗不栓绳、骑车不戴头盔等不文明行为进行耐心劝导。

通过开展志愿活动,广泛动员全社会参与文明创建活动,有效提升了广大市民的文明素质,进一步维护了社会文明秩序。下一步,县应急管理局将结合自身优势继续开展志愿活动,让群众在养成文明习惯、提升文明素养的同时提高安全防范意识,助推文明创建工作再上新台阶。


分享到: