您当前所在的位置:首页 > 工作资讯 > 县区快讯

区长明冠雷督导检查全区森林防灭火工作

发布日期:2022-09-29 08:34来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,进一步做好重大节假日期间、秋冬季森林防灭火工作部署。9月27日,区长明冠雷带领区政府办、大通自然资源和规划分局、区应急局、区消防救援大队、上窑镇政府主要负责人深入到上窑林场重点林区检查森林防灭火工作。

在上窑林场防火检查点位,明冠雷同志听取上窑林场负责人相关工作汇报,详细查看了责任书签订、扑救队组建、扑火装备准备、防火期火源管理、危险地段火灾隐患整治等情况,并与防火员亲切交谈,仔细询问森林防火宣传、卡点设立、护林员上岗、巡山护林、防火通道设置、林下可燃物清理等工作开展情况。

明冠雷强调,国庆、二十大将至,森林防火到了最紧要的关头,各相关部门和单位、属地政府要提高思想认识,强化工作作风,以“不冒烟”“无火情”为标准,从严履行各自森林防火职责,确保防火各项措施落到实处。要继续深入对重点部位森林火灾隐患进行再检查、再巡查、再排查,堵塞野外火源管理漏洞,加强对进山人员的宣传、检查,确保火源不进山,不入林。要强化应急处置能力,确保应急小分队关键时刻拉得出、上得去、扑得灭。要加强应急值班,严守值班纪律,严格执行森林火灾报告制度和管理制度。实行24小时防火应急值班和领导带班制度,确保信息畅通,及时准确报送火情信息。

 

 

分享到: