您当前所在的位置:首页 > 政策法规 > 事故处理

2020年1至3月份全市安全生产事故情况通报

发布日期:2020-04-09 09:42来源: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)作者:陈小龙阅读次数:字体:[ ]背景颜色:


 

现将全市1至3月份生产安全事故情况通报如下:

一、总体情况

2020年1至3月份,全市共发生生产安全事故5起、死亡5人,事故起数和死亡人数同比分别下降54.5%、50%。未发生较大以上事故。

二、各行业领域事故情况

1.道路交通领域发生事故5起,死亡5人:寿县境内发生5起道路交通事故,造成5人死亡。

1月6日 ,安徽泰坦重型物流有限公司发生一起道路运输事故,造成1人死亡;

1月10日 ,安徽省寿县九龙汽车运输有限公司发生一起道路运输事故,造成1人死亡;

3月9日,世纪物流有限责任公司发生一起道路运输事故,造成1人死亡,1人受伤;

3月16日,合肥行方物流有限公司发生一起道路运输事故,造成1人死亡;

3月17日 ,寿合肥鸿扬物流有限公司发生一起道路运输事故,造成1人死亡。

2.其他行业领域未发生生产安全事故。

三、各县区事故情况

寿县事故起数和死亡人数同比均下降16.7%,其他县区未发生生产安全事故。

四、对策建议

1至3月份,全市道路交通行业领域发生生产安全事故5起,死亡5人,较去年同期相比事故起数、死亡人数分别下降44.4%、28.6%。但这5起道路交通事故,全部发生在寿县境内,必须引起高度重视和警觉。建议寿县人民政府:

一要认真组织调查处理上述5起事故,深刻剖析事故原因,举一反三,结合寿县县、乡道路安全防护设施不完善等问题制定并落实事故防范措施。

二要充分研判复工复产带来的人流、车流短期急剧增多的形势,提前制定针对性措施,加大对事故易发、多发路段巡逻执勤和路查路检,严肃查处“三超一疲劳”等违法违规行为。

三要加大对长途客运、农村客运等车辆的监管力度。开展挂靠车辆非法违法营运专项整治,严厉查处异地挂靠、异地运行等存在变相挂靠行为的道路运输企业。

分享到: